当前位置:中国建筑新闻网 > 活动 > 会议

现代艺术跨界新能源科技 川美迎来汉能薄膜发电

时间:2015-03-26 14:07:14 | 来源:中国建筑新闻网

  2015年3月25日,由全球领先的太阳能薄膜发电企业汉能薄膜发电集团主办的“全球薄膜发电产品创新大赛——中国区∙四川美术学院站”宣讲会活动在美丽的川美展开,这次活动以“技术与艺术的碰撞”为主题,希望在川美浓厚的艺术氛围感染下,让汉能薄膜发电技术在未来发挥更多可能性。本次活动邀请到四川美术学院设计艺术学院段胜峰、中建三局装饰有限公司幕墙设计师魏林涛先生、北京服装学院运动服装设计专业周绍恩先生和汉能的工程师、技术人员来共同探讨薄膜发电的发展前景,吸引了来自四川美术学院设计艺术、工业设计、建筑艺术、服装设计等领域的教师及学生的积极参与。设计邦全程跟踪报道了本次汉能的川美之行。

现代艺术跨界新能源科技 川美迎来汉能薄膜发电

  宣讲会现场“座无虚席”四川美术学院是西南地区唯一的高等美术专业院校,已有70年的办学历史。创校至今,经过几代人的努力和发展,形成了“贴近生活,服务人民;知能并重,奖掖新人;开放兼容,与时俱进”的办学理念,在各个时期为国家培养了大批优秀的艺术专门人才,创作了一批批艺术精品,产生了广泛影响。四川美术学院以雄厚的办学实力、人才培养质量和学术水平优势,成为了薄膜发电产品创新大赛西南地区的重要赛区。四川美术学院设计艺术学院的段胜峰教授在致辞中,对“全球 薄膜发电 产品创新大赛”进行了充分肯定和高度支持,倡导学生积极参与,发散思维,激发设计潜能,用艺术和美的视角去创新科技。

现代艺术跨界新能源科技 川美迎来汉能薄膜发电

  四川美术学院设计艺术学院段胜峰副院长致辞其后,来自汉能的专家和工程师介绍了大赛赛制、参与方式与评奖细则等内容,讲解了“太阳能薄膜发电技术与应用”相关知识,使太阳能薄膜发电技术柔性可弯曲、质量轻、弱光性好、颜色可调、形状可塑的优势及其应用领域得到了广泛普及。

现代艺术跨界新能源科技 川美迎来汉能薄膜发电
“全球薄膜发电产品创新大赛”活动专员讲解大赛内容

现代艺术跨界新能源科技 川美迎来汉能薄膜发电

  “全球薄膜发电产品创新大赛”产品技术高管讲解太阳能薄膜技术宣讲会现场,中建三局装饰有限公司幕墙设计师魏林涛先生和北京服装学院运动服装设计专业周绍恩先生,分别以《光伏建筑一体化的应用及其发展》和《“信息、生态、智慧”-情感科技与高性能运动服装设计之间的内动关系》为主题进行了非常精彩的演讲,诙谐幽默的风格,通俗易懂的解说,引得老师和学生的阵阵掌声。

现代艺术跨界新能源科技 川美迎来汉能薄膜发电
中建三局装饰有限公司幕墙设计师魏林涛演讲

现代艺术跨界新能源科技 川美迎来汉能薄膜发电
北京服装学院运动服装设计专业周绍恩演讲

  本次宣讲会旨在为学生普及太阳能薄膜发电的技术知识,丰富校园文化生活,激发学生将所学知识与太阳能薄膜发电技术结合,进行创新和设计的动力和潜能。通过大学生的参与,让更多人感受汉能世界领先的太阳能薄膜发电技术带来的全新生活体验,以及移动能源对于未来生活方式的改变。

现代艺术跨界新能源科技 川美迎来汉能薄膜发电
嘉宾及院校师生合影

  关于汉能薄膜发电集团有限公司

  汉能薄膜发电集团是目前全球市值、技术、规模皆第一的薄膜发电企业,集团自2009年进入太阳能行业,主要业务包括研发和设计薄膜整线生产线,以及开发、运营薄膜发电项目和应用产品。公司通过全球技术整合与自主研发掌握了世界顶尖的薄膜发电技术。目前,汉能薄膜发电的CIGS及GaAs薄膜太阳能电池转化率分别高达21%及30.8%。薄膜发电技术具有柔性可弯曲、质量轻、弱光性好、颜色可调、形状可塑等优势,可广泛应用于薄膜发电建筑一体化(BIPV)、农用设施、户用发电、汽车应用、电子产品、通用产品、商用无人机和特种产品等领域。

责任编辑: sjzhang  
分享到:
活动微信

扫描关注公众号

联系人:张淑静 TEL-13911563785

在线QQ:在线咨询

中国美丽建筑预选名录之十九

中国美丽建筑预选名录之十九

《中华建筑报》与中国建筑装饰艺术论坛、中装国筑建筑研究院在开年之际联合启动征集十大中国美丽建筑活动。

普通马桶变智能马桶:仅需换个盖和圈

开启金属装饰新概念

2014年3月4日-7日,第21届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会在老国展和新国展同时展出。记者采访了佛山市锦辉连田门业有限公司经理李总。

健康壁纸“芯”标准

记者采访了奥斯龙复合纤维(滨州)有限公司市场专员徐志升先生。

主推自主创新产品

记者采访到了唐山北极熊建材有限公司董事长张振秋先生。

1

/