当前位置:中国建筑新闻网 > 活动 > 展会

首届中国家装电商峰会开幕 电商家装大咖“舌战”杭州

时间:2015-04-13 14:53:38 | 作者:徐茜茜| 来源:中华建筑报

首届中国家装电商峰会开幕 电商家装大咖“舌战”杭州

  在今年全国两会期间,李克强总理提出的“互联网+”概念在各行间引起了普遍热议。电商的发展对传统的商业模式正在产生巨大影响,从实体经济到电子商务,再到店商与电商之间的融合,传统商业模式正处在巨变之中。

  作为传统商业的典型代表,大家居行业走到了商业模式转型升级的关键时刻,平台商、产品商、客户商、服务商面临着新一轮的融合。4月8日,首届“融合与运营2015中国家装电子商务战略峰会”在浙江杭州举行,家装电商大咖齐聚一堂,聚焦探寻家装电商平台化的发展前景与战略布局。

  产品和服务是永恒的价值

  当前家装电商发展的线下服务是走第三方承包施工还是由运营主体走‘产业工人’之路?家装电商产品是做‘大而全’还是做‘细分市场’?家装电商产品是追求个性化之路还是追求标准化?中国家装电商产业链条是整合还是融合?论坛上,大自然家居董事局主席佘学彬指出了中国家装电商发展的四个问题。在他看来,每一个企业面都面临着不同的问题且都在寻找属于自身的生存空间和发展机会。

  “2015年将是家装电商实现深度变革的一年,互联网家装企业面对的是一个有消费实力的、不断成长的、活跃在互联网上的群体。”天猫家装负责人修客在会上表示,“针对这一群体的需求,线上线下相融合的家装体验店正逐渐走向闹市,走进SHOPPING MALL,带动市场进入场景化的消费模式。”

  会上,与会嘉宾针对“平台商与家装产品如何无缝对接”“如何建立家装电商共赢生态圈”等时下热点,各抒己见。中国电子商务协会装修建材委员会副会长张海峰表示:“家装电商发展的核心是服务体系的打造,产品的背后是消费者体验,体验的背后是服务。峰会上,大家从产品、服务、供应链和平台等角度诠释了2015年将成为整个家装电商的变革年。而如何应对变革或实现变革,首先就该变革自己,再来融合别人。”

  首家互联网家装体验店亮相杭州

  首家互联网家装体验店——“Nature HOME”也在当天开业,现场吸引了300多名“粉丝”到场。“当前,整体家装已成为行业不折不扣的热点议题,虽然互联网为消费者提供了扁平的信息渠道,但家装、家居产品是属于个人消费的耐用大宗商品,消费者一般都要通过亲身体验才能下单购买。”佘学彬告诉记者关于Nature HOME建立线下体验店的初衷。

  据了解,该体验馆采用O2O+DFC运营模式,利用互联网思维,一方面,通过DFC,即工厂直接面对客户,将高性价比的套餐或单品价格进行线上引流;另一方面,将套餐中极致的产品和服务组装成线下体验店,并将线下体验店推到核心商圈,以满足“80后”“90后”人群的购物便利性需求。

  据悉,本次峰会由大自然家居牵头联合中国电子商务协会装修建材委员会共同发起,美乐乐高扬、爱空间陈炜、土巴兔王国彬、家装e站方云峰等行业知名人士均有参会。

责任编辑: sjzhang  
分享到:
活动微信

扫描关注公众号

联系人:张淑静 TEL-13911563785

在线QQ:在线咨询

中国美丽建筑预选名录之十九

中国美丽建筑预选名录之十九

《中华建筑报》与中国建筑装饰艺术论坛、中装国筑建筑研究院在开年之际联合启动征集十大中国美丽建筑活动。

普通马桶变智能马桶:仅需换个盖和圈

开启金属装饰新概念

2014年3月4日-7日,第21届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会在老国展和新国展同时展出。记者采访了佛山市锦辉连田门业有限公司经理李总。

健康壁纸“芯”标准

记者采访了奥斯龙复合纤维(滨州)有限公司市场专员徐志升先生。

主推自主创新产品

记者采访到了唐山北极熊建材有限公司董事长张振秋先生。

1

/