第十五届住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会开幕
本届住博会以“发展装配式建筑、建设绿色宜居家园”为主题,重点介绍了国内外最新装配式建筑技术和部品,宣传绿色环保理念。
中华建筑报 · 苏艳蕾 2016-10-18 09:50

第十五届住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会开幕

10月13日,第十五届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会在中国国际展览中心(新馆)正式开幕。本届住博会以“发展装配式建筑、建设绿色宜居家园”为主题,重点介绍了国内外最新装配式建筑技术和部品,集中展示了成套集成技术,宣传绿色环保理念,引导房屋质量和性能不断提升,促进我国建设领域转型升级和可持续发展。

在当日上午召开的开幕见面会上,住建部科技与产业化发展中心主任冯忠华担任主持,住建部总工程师陈宜明出席并发表讲话,住建部建筑节能与科技司司长苏蕴山等司局领导、各省市区住建部门负责人以及参会企业代表出席见面会。

陈宜明表示,目前我国的建筑建造方式和国际先进水平相比还有差距,国务院提出的大力发展装配式建筑的新方针,是继续深入推进住宅产业现代化的新着力点。

会上,住建部科技与产业化发展中心分别与厦门市建设局、北京新航城控股有限公司签署战略合作协议,旨在整合优势资源,强强联合,加快推进装配式建筑相关工作,发挥各地主管部门和大型国企示范带头作用。同时,见面会上还举行了中国绿色建筑评价标识管理服务平台发布和装配式建筑网上线仪式。随后,出席见面会的领导嘉宾参观了住博会各个展区。

据悉,本届住博会北京、上海、河北、深圳、沈阳、济南、海门、常州市武进区等省市组团参展;北京住总、三一重工、科逸、东易日盛、天津住宅、中建科技、杭萧钢构、南通三建、远大住工、东南网架等共400多家企业参展,展示面积共约3.5万㎡。主题示范展“中国明日之家2016”,包括9个样板体系,集聚了预制混凝土结构、钢结构、木结构、被动式低能耗建筑、装配式装修、百年住宅以及BIM技术应用及智慧型装配式建筑技术等。

中国住博会已成功举办了十四届,并发展成为引领行业发展的风向标,宣传最新产品的大展台,全行业技术交流的大平台,企业开拓新市场的大舞台,是公认的国内装配式建筑方面最具影响力的专业展会。本届住博会持续至15日,期间还举办了2016全国装配式建筑交流大会等十余场技术交流活动。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 李丽
微信号:ccn_weixin
   TEL-15011134248
编辑推荐
2016年第三届中国建材家居产业发展大会在京召开
互联网+广泛运用和资本的大量进入为装饰行业带来了新变化,企业如何顺应时代变化度过互联网热潮下的冷思考期?
xfu · 2016-07-21 09:12
中国建筑装饰协会:承载重托 再踏征程
李秉仁当选中装协八届理事会会长,刘晓一当选副会长兼秘书长。
xfu · 2016-07-12 09:32
热新闻
日排行
周排行