建筑标准设计研究院建院60周年高端技术论坛周启动
10月11日,中国建筑标准设计研究院建院(以下简称标准院)60周年高端技术论坛周启动。标准院联合国内外多家知名机构和行业组织,将技术倾囊相授,真诚回馈行业、回馈社会。
中华建筑报 · 苏艳蕾 2016-10-18 10:40

10月11日,中国建筑标准设计研究院建院(以下简称标准院)60周年高端技术论坛周启动。60年来,标准院始终以“服务工程建设标准化,推动行业技术进步”为己任,在党和国家的高度重视、各级领导的亲切关怀下,坚持技术引领发展之路,从行业创新的前沿、热点与难点领域寻求突破,结合先进理念、科研标准和工程实践,形成了诸多领域的核心技术优势。在建院60周年之际,标准院联合国内外多家知名机构和行业组织,以举办系列高端技术论坛的形式将技术倾囊相授,真诚回馈行业、回馈社会。

于当日召开的“全球政府BIM论坛”是系列论坛的首场活动。该论坛自2013年以来已经成功举办了三届,作为国际政府管理机构间BIM推广应用的重要平台,论坛汇聚全球近三十个国家的政府人士和业内顶级专家,共同探讨如何提升BIM在建筑发展中的关键作用。本届论坛落地北京,国际知名BIM专家、学者,各国家与地区政府BIM发展的负责人,以及来自工程建设各领域的专家聚集一堂,以全球化的视野,围绕BIM的核心理念、政策引导、最佳实践、发展趋势等,展开深入交流和讨论,共同探索其未来的应用路径与方向。

在之后的系列活动中,标准院还聚焦工程建设标准化、装配式建筑技术、建筑钢结构技术、建筑减隔震技术、人防与地下空间技术等行业热点,举办了一系列高端技术论坛,邀请国内外相关领域的知名专家、学者共同分享智慧。各国嘉宾和代表,将利用标准院论坛周搭建的平台,继续展开研究和交流,充分讨论包括中国在内的世界各国和地区的建筑应用成果和趋势,进一步凝聚共识、相互借鉴、促进合作、实现多赢。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 李丽
频道微信号:ccn_weixin
   TEL-15011134248
编辑推荐
包揽世界大工程 中国基建海外显身手
轨道交通、标志性建筑、机场、码头……可以说,在国外许多忙碌的工地现场,最少不了的就是中国企业和中国工人的身影。三年来,许多中国企业。
cjjia · 2016-09-27 15:39
三峡办对三峡后续项目监管不严 有的未公开招投标
中央国家机关工委第二专项巡视组向国务院三峡办反馈落实中央八项规定精神专项巡视情况。第二专项巡视组组长刘利华通报了反馈意见,并对整改落实提出要求。
cjjia · 2016-09-27 12:12
美记者采访四川
如果你有孩子或知道有孩子对上学奔波多有抱怨,那么请看看中国西南四川省阿土勒尔村的孩子们面临的重重困难吧。
cjjia · 2016-09-27 11:07
杭州出台土地新政:限定土地拍卖最高溢价150%
9月27日起,杭州土地拍卖最高溢价被限定为150%,当土地竞价溢价率达到150%时,不再接受更高报价,9月19日,杭州重启住房限购政策,但限购令并未让杭州的土地市场降温。
zhch · 2016-09-27 09:52
热新闻
日排行
周排行