全国建筑信息化教育论坛成立大会举行
10月29日,全国建筑信息化教育论坛成立大会在京举行。朱光在会上表示,论坛成立后将组织开展全国巡讲活动,为培养建筑信息化人才的推广工作做出努力。
中华建筑报 · 苏艳蕾 2016-11-01 10:31

10月29日,全国建筑信息化教育论坛成立大会在京举行。原北京建工局局长、总工程师杨嗣信、中国建设教育协会副理事长兼秘书长朱光、中国建筑科学研究院副院长许杰峰等行业领导,以及来自全国各地的高校、企业代表近500人出席大会。

9月底,住建部发布了《2016—2020年建筑业信息化发展纲要》,明确指出信息化是建筑业发展战略的重要组成部分,也是建筑业转变发展方式、提质增效、节能减排的必然要求。为发挥行业协会组织优势,缓解建筑产业化及信息化人才储备严重不足的情况,加快落实院校专业建设、师资及学生培养、BIM技能考评、校企深度合作等,中国建设教育协会报部人事司相关部门同意后,决定组织成立全国建筑信息化教育论坛。

朱光在会上表示,论坛以协作的形式搭建平台,旨在为行业、企业、院校的建筑信息化人才培养创造交流、学习、沟通的平台,论坛成立后将组织开展全国巡讲活动,为培养建筑信息化人才的推广工作做出努力。

此外,为加快推进建筑信息化教育方面的工作,中国建设教育协会特组织专家起草编写了《高校BIM课程设置及实验室建设导则》,并组织业界的相关专家对其进行研讨与修订,为全国范围内的建设类院校提供BIM方面的相关指导。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 李丽
微信号:ccn_weixin
   TEL-15011134248
编辑推荐
2016年第三届中国建材家居产业发展大会在京召开
互联网+广泛运用和资本的大量进入为装饰行业带来了新变化,企业如何顺应时代变化度过互联网热潮下的冷思考期?
xfu · 2016-07-21 09:12
中国建筑装饰协会:承载重托 再踏征程
李秉仁当选中装协八届理事会会长,刘晓一当选副会长兼秘书长。
xfu · 2016-07-12 09:32
热新闻
日排行
周排行