中原论道:建筑装饰行业精英纵论创新转型
11月15日,中国建筑装饰协会八届一次会长工作会在河南郑州召开,来自全国各地的建筑装饰行业大佬针对当前经济形势,畅所欲言,碰撞思想,纵论创新发展。
中华建筑报 · 赵志国 2016-11-22 09:30

  中装协八届一次会长工作会在郑州召开

  聚焦创新发展 推动转型升级

  (记者 赵志国/文 于飞/图)11月15日,中国建筑装饰协会八届一次会长工作会在河南郑州召开。中国建筑装饰协会会长李秉仁,名誉会长马挺贵,副会长兼秘书长刘晓一,副会长田思明、陈新、张京跃等领导和企业副会长及部分地方协会负责人参加了会议。李秉仁主持会议并做总结讲话,刘晓一做会长工作会报告,河南省住建厅副厅长陈华平应邀出席并致辞,康利达集团董事长薛景霞致欢迎辞。会上,来自全国各地的建筑装饰行业大佬针对当前经济形势,畅所欲言,碰撞思想,纵论创新发展。

中原论道:建筑装饰行业精英纵论创新转型

中原论道:建筑装饰行业精英纵论创新转型

  刘晓一在总结今年的工作时指出,2016年是我国建筑装饰行业发展中极为重要的一年。从行业分析,工程承包资质的换证、营业税改增值税的税制改革、房地产市场的大幅波动等,都给行业发展带来了重大影响。但是中国建筑装饰行业依然保持了平稳较快的发展,预计今年的增长速度在7.5%左右,高于宏观经济增速近一个百分点。今年协会最重要的工作是,根据协会章程和民政部社团管理机构的考核要求,召开了第八届会员代表大会,组成了新一届理事会。同时,针对行业协会收费的问题,今年中装协率先改革、创新,全面规范了协会的收费行为。

中原论道:建筑装饰行业精英纵论创新转型

中原论道:建筑装饰行业精英纵论创新转型

  关于协会明年的工作重点,刘晓一在报告中说,一是继续加强秘书处的建设,提高服务能力和水平。要继续深入研究行业的发展规律,特别是新常态下行业发展的特点和规律;要继续抓好协会的组织建设,完善协会的组织体系和治理体系,提高协会在行业内的影响力和凝聚力;要继续加强协会秘书处专业人员的培养,提高秘书处人员的专业化、年轻化水平,特别是要选拔培养一批有事业心、敢于担当、勤于学习、勇于创新的中青年干部,实现协会的可持续发展。二是继续做好秘书处的业务工作,提高工作质量。要以改革的思维完善中国建筑装饰奖、行业信用体系评价等工作,提高上述工作在推动行业发展、指导企业运作中的作用;要继续抓好行业的科技创新、绿色发展,推动行业转型升级;要进一步加强同政府相关部门、产业链其他行业协会的联系,加强在工程企业资质标准、注册建造师考核、产业链合作与工程运作方式转变等方面的工作,提升会员企业的市场生存和竞争能力。

  马挺贵在会上表示,建筑装饰行业是一个业态常青、资源永续的行业,应当对行业发展充满信心。

  李秉仁在总结讲话时强调,中国经济现状和世界其他国家一样,都面临下行的压力。尽管中国经济下行的压力很大,但是对于中国建筑装饰行业而言,房地产、地铁等固定资产的投资力度还在进一步加大,中国建筑装饰行业依然面临新的发展机遇,企业要客观判断当前建筑装饰市场的形势,通过转型升级,实现可持续健康发展。

  会上,针对建筑装饰行业的工业化和装配化、“互联网+”、“走出去”风险应对、营改增、转型升级、抱团发展等问题,各位企业副会长和地方协会负责人发表了自己的观点,并提出了建设性的意见和建议。

中原论道:建筑装饰行业精英纵论创新转型

上一页1 2 下一页

 责任编辑: zhch 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 李丽
微信号:ccn_weixin
   TEL-15011134248
编辑推荐
2016年第三届中国建材家居产业发展大会在京召开
互联网+广泛运用和资本的大量进入为装饰行业带来了新变化,企业如何顺应时代变化度过互联网热潮下的冷思考期?
xfu · 2016-07-21 09:12
中国建筑装饰协会:承载重托 再踏征程
李秉仁当选中装协八届理事会会长,刘晓一当选副会长兼秘书长。
xfu · 2016-07-12 09:32
热新闻
日排行
周排行