2016年创精品工程经验交流会在杭州召开
12月1日—2日,中国建筑装饰行业2016年创精品工程经验交流会暨走进杭州G20峰会工程观摩活动在杭州胜利召开,1500余名建筑装饰行业的精英聚首杭州钱塘江畔。
中华建筑报 · 王茜 2016-12-06 12:53

12月1日—2日,中国建筑装饰行业2016年创精品工程经验交流会暨走进杭州G20峰会工程观摩活动在杭州胜利召开。1500余名建筑装饰行业的精英聚首杭州钱塘江畔,共同交流创精品工程管理经验,并走进大气磅礴的G20杭州峰会主会场观摩。据悉,这是中国建筑装饰行业迄今规模最大、人数最多、层次最高的一次创精品工程经验交流会。

2016年创精品工程经验交流会在杭州召开
中国建筑装饰协会名誉会长马挺贵  于飞 图

2016年创精品工程经验交流会在杭州召开
中国建筑装饰协会会长李秉仁 
 于飞 图

2016年创精品工程经验交流会在杭州召开
中国建筑装饰协会副会长兼秘书长刘晓一  于飞 图

中国建筑装饰协会会长李秉仁,名誉会长马挺贵,副会长兼秘书长刘晓一,副会长、副秘书长陈新,副秘书长艾鹤鸣等领导出席了本次盛会。刘晓一致辞,陈新主持会议并做主旨演讲。浙江省建筑装饰行业协会会长恽稚荣和浙江亚厦装饰股份有限公司总经理张威分别致欢迎辞,江苏省装饰装修行业协会会长王有党代表参会嘉宾做了参会感悟的演讲。

李秉仁在接受本报记者采访时表示,中国建筑装饰协会每年举办一次创精品工程经验交流会,旨在让行业企业总结分享更多创新成果,通过创精品工程经验交流学习,提高整个建筑装饰行业的工程质量水平,推动建筑装饰行业的绿色发展和创新发展。

马挺贵强调,好的企业一定是学习力强的企业。随着技术的发展和经济形势的变化,建筑装饰市场竞争日趋激烈,企业只有牢固树立学习培训的意识,才能在市场上有自己的立足之地。他认为,企业的学习培训要在四个层面下工夫:一是要有针对企业管理层开展的经济政策趋势方面的培训交流,二是要有针对项目经理进行的创优管理的经验交流学习,三是要有针对八大员层面的专业知识的培训学习,四是要有针对工人层面的职业技能的培训学习。

刘晓一在致辞中表示,为全面总结推广创精品工程的先进经验,使其成为建筑装饰行业的共同财富,成为提高行业整体水平的法宝,成为推动工程质量整体水平提高的手段,近几年,中装协先后多次组织创精品工程经验交流会,带领企业深入项目一线观摩学习。这次大家共同学习G20杭州峰会项目的先进施工经验,必将推动行业施工管理水平再上新台阶。

陈新在做主旨发言时表示,低成本创优、高品质管理,在未来几年会成为一种新常态。低品质产能永远是过剩产能,高品质产量现在远远不足。要做到低成本创优、高品质管理,应该做到三个不放松。 一是紧紧抓住项目策划不放松,二是紧紧抓住现场组装不放松,三是紧紧抓住体系建设不放松。如何降低成本、提高品质,除了三个不放松外,最好的途径就是培训,要把培训作为入口,要有计划、有体系地培训,不能碎片化。培训不是加大成本,而是有价值的投资。

会议期间,亚厦股份、金螳螂、洪涛股份、中建装饰集团、中建八局装饰分别剖析了G20杭州峰会项目中的工程难点及解决方法,全面阐述了如何通过体系性保障和标准化施工保障工程进度。

会上,王有党代表参会嘉宾发言。他说,提高工程质量是兴业、兴企之本,行业协会要召开交流会、研讨会、培训会等,将企业组织起来,共同学习交流,打造精品工程,提高工程质量。除此之外,还要从人和科技两个方面提升工程质量。

会议结束后,参会企业代表一起走进G20杭州峰会会场进行观摩。参会代表纷纷表示,G20杭州峰会项目建筑施工技术一流,代表了行业最高水平,是中国建筑装饰行业递向世界的一张精美名片。同时表示,自己的企业应该加强学习,争创更多精品工程。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 李丽
微信号:ccn_weixin
   TEL-15011134248
编辑推荐
2016年第三届中国建材家居产业发展大会在京召开
互联网+广泛运用和资本的大量进入为装饰行业带来了新变化,企业如何顺应时代变化度过互联网热潮下的冷思考期?
xfu · 2016-07-21 09:12
中国建筑装饰协会:承载重托 再踏征程
李秉仁当选中装协八届理事会会长,刘晓一当选副会长兼秘书长。
xfu · 2016-07-12 09:32
热新闻
日排行
周排行