2016年创精品工程经验交流会演讲嘉宾精彩观点摘录
2016年创精品工程经验交流会议期间,演讲嘉宾分别剖析了项目工程中的难点及解决方法,全面阐述了如何通过体系性保障和标准化施工保障工程进度。
中华建筑报 · 2016-12-06 13:20

12月1日—2日,中国建筑装饰行业2016年创精品工程经验交流会暨走进杭州G20峰会工程观摩活动在杭州胜利召开。会议期间,来自亚厦股份、金螳螂、洪涛股份、中建装饰集团、中建八局装饰、上海市建筑装饰工程集团有限公司的演讲嘉宾,以G20杭州峰会项目、上海迪士尼项目等为例,从装饰部品工厂化生产、BIM技术应用、后场拼装化加工等方面,分别剖析了项目工程中的难点及解决方法,全面阐述了如何通过体系性保障和标准化施工保障工程进度。本报本期特刊登9位演讲嘉宾的精彩观点摘录,以飨读者。

2016年创精品工程经验交流会演讲嘉宾精彩观点摘录

亚厦股份重大项目工管部项目总监、G20项目副总指挥 许宽德

演讲主旨:精益求精铸精品工程

精彩观点:在G20杭州峰会项目中,亚厦有十大创举,主要体现在江南纱灯、白铜椽子、小叶紫檀实木大门、四梁八柱、青花瓷效果的发光膜、锦绣中华、木雕墙面、连心斗拱、弧形紫铜角梁、如意风柱、十二星座中轴灯的施工安装中。

四梁八柱施工中,原方案会造成接口不平整、温差进行热胀冷缩而开裂变形等问题;深化方案一存在柱子与墙面中华二十景木雕效果、西湖十景的花窗效果不匹配,与顶面收口难,效果呆板,未体现古建筑元素风格等问题;深化设计二中,柱子与顶面椽子收口难,梁的效果不理想。最终,项目部按深化方案二进行BIM建模,按模型在工厂进行1:1打样,看实际效果,然后优化方案后,得出第三套方案,增加了小柱子,梁增加了与花格配套的图案,增设了LED灯带等。

在材料选择上,梁柱的工艺、加工需求材料必须达到木材稳定性强、不易开裂、木材韧性好、硬度高、耐腐耐蛀性强、颜色端庄大方、光泽性好、无特殊气味等要求。柱子要求直径大、质量要求严、环保要求高,但原材料小、出材率低、含水率高,因此材料加工中需要开料、烘干、拼接,并经过打磨封面最终达到效果。

上一页1 23456789 下一页

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 李丽
微信号:ccn_weixin
   TEL-15011134248
编辑推荐
2016年第三届中国建材家居产业发展大会在京召开
互联网+广泛运用和资本的大量进入为装饰行业带来了新变化,企业如何顺应时代变化度过互联网热潮下的冷思考期?
xfu · 2016-07-21 09:12
中国建筑装饰协会:承载重托 再踏征程
李秉仁当选中装协八届理事会会长,刘晓一当选副会长兼秘书长。
xfu · 2016-07-12 09:32
热新闻
日排行
周排行