中职协物业经理人分会成立大会在京召开
2016年12月4日,中国职业经理人协会物业经理人分会成立大会在京召开。来自全国各地的200多位物业管理人员欢聚一堂,共同见证了这一时刻的到来。
中国建筑新闻网 · 2016-12-12 09:45

中职协物业经理人分会成立大会在京召开

2016年12月4日,中国职业经理人协会物业经理人分会成立大会(以下简称:中职协物业经理人分会)在京召开。来自全国各地的200多位物业管理人员欢聚一堂,共同见证了这一时刻的到来。参加本次大会的嘉宾有中国职业经理人协会代会长邵章鸿、副会长陈政峰、秘书长邱海滨以及中职协物业经理人分会筹备组的相关负责人,还有兄弟商会、专业协会、地方物协的领导,以及深圳企业家联合会秘书长、大学教授等。

中职协物业经理人分会成立大会在京召开

中职协物业经理人分会成立大会在京召开

大会严格按照民政部社团组织管理的有关规定进行。全体会员代表充分发挥了民主选举的权利,在本次大会上,成功选举出了中职协物业经理人分会理事、常务理事、秘书长、副会长、会长。

本次大会参加会员达到200多人。大会开始筹备组组长李占军介绍了筹备过程,回忆起从建立中国物业职业经理人俱乐部会员达到3000多人,组织了几十场活动,获得了广泛赞誉和认可,却无法获得合法地位和身份导致发展遇到瓶颈。直至2016年7月7日,中国职业经理人协会正式接受了申请,期间的沟通和协调,筹备组的数次开会和落实筹建具体内容。终于在今天成立并召开了首次会员大会。

会上中职协副会长陈政峰代表中国职业经理人协会宣读了批复文件,正式批准成立中国职业经理人协会物业经理人分会,从此,物业经理人终于有了自己的家。

中职协物业经理人分会成立大会在京召开

中职协物业经理人分会成立大会在京召开

中职协物业经理人分会成立大会在京召开
中国职业经理人协会 副会长 陈政峰

随着选举进程的开展,,《物业经理人分会工作条例》和《第一次会员大会选举办法》顺利通过。全体会员选举出62理事和13名常务理事,提名中职协物业经理人分会的领导班子正式产生,分别是会长李占军,陈猛,贺捷,赵清。

中职协物业经理人分会成立大会在京召开
会长李占军(左2),陈猛(左1),贺捷(右2),赵清(右1)

中职协物业经理人分会成立大会在京召开
图为13个常务理事

新任会长李占军发表了就职演讲,他分析了物业经理人的现状,物业经理人分会要做的事情,组织机构的设立及职能,最后强调了分会以服务作为核心的理念:“中职协物业经理人分会将是物业经理人的家”,我们是一群追梦人,我们有着崇高的理想,我们不怕吃苦、我们经受着常人承受不了的压力,由于我们的辛勤付出换来了千家万户的幸福和安宁。我们所有的物业人都要有大海一样的胸怀,我们团结可以一切团结的力量,虽然我们物业经理人分会才刚刚诞生,但是我们身后有中国职业经理人协会对我们分会强有力的支持和监管,有中国物业管理协会以及各兄弟协会对我们的分会的指导。我相信我们中职协物业经理人分会将是我们物业经理人最强有力的后盾,当您和您的企业遇到什么困难时,请及时向我们反映,我们将竭尽所能为您排难解忧,让我们共同维护这个大家庭健康发展。

最后我讲三句话和各会员共勉:您若满意请告诉朋友,您不满意请告诉我们,常回家看看。

中职协物业经理人分会成立大会在京召开

李占军会长随即提议陈之平先生担任名誉会长。得到了大家热烈的响应,全体举手通过,热烈鼓掌。陈之平先生远在澳洲,未能赴会,发来了一段VCR表示祝贺和勉励。

最后中国职业经理人协会邵章鸿会长发表了重要讲话。邵章鸿介绍了中国职业经理人协会的宗旨,讲述了什么是职业经理人,职业经理人的特征是什么。提出了建立物业经理人分会的宗旨是为了提高物业经理人的职业化、市场化、国际化,全面提升素质,整体提高管理水平。同时提出了中职协物业经理人分会是有志于物业经理人事业发展的志愿者联合体,目的是建立一支可持续、动态管理化的物业经理人队伍。邵章鸿指出社会化的职业经理人资质评价有三个维度:职业能力、职业素养、职业知识来具体确认。并期望分会2017年底前能推出第一批经过社会评价体系认可的物业职业经理人。最后邵章鸿对分会成立后要做的若干事情,提出了具体要求和期望,要求坚定执行服务会员、服务企业、服务社会的理念,凝聚核心力量,事业才有广阔前途。

中职协物业经理人分会成立大会在京召开
中国职业经理人协会 会长邵章鸿

中国职业经理人协会物业经理人分会我们履行以下义务

一、分会宗旨:

为物业职业经理人服务、为企业服务、为会员服务。

二、分会服务范围:

(一)学习贯彻党和国家关于加强职业经理人队伍建设的方针政策,认真落实与协会业务有关的各项任务和工作要求。

(二)研究并向政府有关部门提出完善物业职业经理人队伍建设工作的建议和意见,为推进物业职业经理人队伍建设工作提供咨询和信息服务。

(三)加强物业职业经理人社会化资质评价的标准化、规范化建设,推进建立社会化物业职业经理人资质评价制度。遵照国家政府部门行政许可,组织开展物业职业经理人社会化考核测评、资质评价和认证工作,颁发全国统一的物业职业经理人资质证书,承担证书的注册、发放和年检工作。(成立大会后我们启动全国优秀物业经理人和优秀物业职业经理人评选活动)

(四)组织编写培训教材,推动和指导社会教育培训机构规范开展物业职业经理人培训活动,探索物业职业经理人多种培养模式。

(五)发挥社会各类企业经营管理人才交流和推介机构的作用,充分利用企业经营管理人才市场资源,加快推进物业职业经理人的市场化配置,完善物业职业经理人市场服务体系。

(六)开展物业职业经理人队伍建设的理论和学术研究,组织业务交流和讲座,推动完善物业职业经理人的相关标准,开发物业职业经理人评价技术。

(七)加强与国内外相关协会和机构的业务交流与合作,组织开展境内外的学习考察、人才培训、学术交流、技术合作及举办专题展览等活动。

(八)加强与政府部门、相关社会组织和企业的联系,共同开展业务活动,相互交流信息,提供相应服务。

(九)建立全国物业职业经理人业务信息网络,根据授权开展物业职业经理人相关的社会统计工作,汇集物业职业经理人队伍建设相关数据,编辑出版发行会刊、年鉴、资料等出版物。

(十)承担政府有关部门和机构委托的其他工作。本协会业务范围中属于法律、法规和国家规定的有关内容,经有关政府部门批准后实施。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 李丽
微信号:ccn_weixin
   TEL-15011134248
编辑推荐
2016年第三届中国建材家居产业发展大会在京召开
互联网+广泛运用和资本的大量进入为装饰行业带来了新变化,企业如何顺应时代变化度过互联网热潮下的冷思考期?
xfu · 2016-07-21 09:12
中国建筑装饰协会:承载重托 再踏征程
李秉仁当选中装协八届理事会会长,刘晓一当选副会长兼秘书长。
xfu · 2016-07-12 09:32
热新闻
日排行
周排行