全国高层建筑结构学术交流会举行
中国建筑学会建筑结构分会2016年年会暨第二十四届全国高层建筑结构学术交流会近日在苏州金鸡湖国际会议中心举行。
中华建筑报 · 李忠民 2016-12-13 10:20

中国建筑学会建筑结构分会2016年年会暨第二十四届全国高层建筑结构学术交流会近日在苏州金鸡湖国际会议中心举行。该活动由中国建筑科学研究院、中国建筑学会建筑结构分会等联合举办,中国建筑学会理事长修龙等领导及国内建筑师、业内同行共900余名出席交流会。开幕式由中国建筑学会结构分会副理事长吕西林主持。

修龙在开幕式致辞中指出,当前建筑行业正处在转型变革时期,结构分会和结构工程师要发挥专业优势,在进一步保障结构安全方面发挥重要作用。结构安全是百年大计,此次会议无论是大会报告还是沙龙研讨,都紧紧围绕这一主题,尤其是中国建筑科学研究院顾问总工徐培福关于剪力墙震害的报告,提醒结构工程师们要时刻牢记自己肩负的责任。

开幕式上,颁发了中国建筑设计奖(建筑结构)暨第九届全国优秀建筑结构设计奖,中国建筑学会结构分会副理事长、中国建筑科学研究院结构所王翠坤所长宣读获奖名单,其中一等奖14项,二等奖34项,三等奖47项。

开幕式后,大会举行了为期两天的学术交流,来自全国各地的专家和学者齐聚一堂,对高层、大跨及复杂建筑结构等进行了专题演讲。会上,与会嘉宾对减隔震技术、组合结构技术、非线性分析与设计、建筑工业化及预制装配技术、现代木结构研究和应用等当前的行业热点问题进行了介绍交流。

大会还举行了“关于结构安全度设置水平的讨论”学术沙龙,近300名参会人员参加了这次研讨。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 李丽
微信号:ccn_weixin
   TEL-15011134248
编辑推荐
2016年第三届中国建材家居产业发展大会在京召开
互联网+广泛运用和资本的大量进入为装饰行业带来了新变化,企业如何顺应时代变化度过互联网热潮下的冷思考期?
xfu · 2016-07-21 09:12
中国建筑装饰协会:承载重托 再踏征程
李秉仁当选中装协八届理事会会长,刘晓一当选副会长兼秘书长。
xfu · 2016-07-12 09:32
热新闻
日排行
周排行