首届中国物联网泛装饰产业创客大会成功举办
日前,由中国建筑装饰协会主办的首届中国物联网泛装饰产业创客大会在上海成功举办。大会总结回顾了物联网泛装饰产业这些年走过的历程。
中华建筑报 · 2016-12-20 10:05

日前,由中国建筑装饰协会主办的首届中国物联网泛装饰产业创客大会在上海成功举办。

本次大会围绕“重构共享·智赢天下”展开,总结回顾了物联网泛装饰产业这些年走过的历程。众多行业精英对物联网泛装饰产业在新经济形势及“互联网+”浪潮下的发展出路做出了深刻探讨,讨论智能家居发展趋势,就泛装饰产业合伙人模式进行了广泛讨论,并指出了新时代下创客发展趋势,共谋“互联大计”。

中国建筑装饰协会住宅装饰装修分会秘书长张仁从微观层面分析了泛装饰产业,着重强调了未来互联网家装的出路在于两个方面,即用户和创客,抓住了用户和创客,就等于把握了互联网家装的未来。希望广大创客发扬创客精神,把握时代潮流,争创先锋,共同填充整个泛装饰产业的内涵和灵魂。

中国物联网首席科学家刘海涛就物联网、互联网及泛装饰产业之间的关系进行了深刻剖析。他说,互联网所提供的是大数据服务,而物联网提供的则是大事件服务;互联网所关心的是信息内容,而物联网重视的是对实体世界事件的感知。总体来说,二者的根本区别在于互联网是面向虚拟世界的信息共享,而物联网则是面向实体世界的感知互动。物联网取决于团队属性,团队属性有协同、有分工、有组织、有纪律,针对不同的事件对感知的要求不同,物联网是超越智能化的群体效应,协同分工才是泛装饰产业未来的出路。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 李丽
微信号:ccn_weixin
   TEL-15011134248
编辑推荐
2016年第三届中国建材家居产业发展大会在京召开
互联网+广泛运用和资本的大量进入为装饰行业带来了新变化,企业如何顺应时代变化度过互联网热潮下的冷思考期?
xfu · 2016-07-21 09:12
中国建筑装饰协会:承载重托 再踏征程
李秉仁当选中装协八届理事会会长,刘晓一当选副会长兼秘书长。
xfu · 2016-07-12 09:32
热新闻
日排行
周排行