第三届全国建筑保温隔热行业发展大会召开
日前,题为“创新力、影响力、竞争力”的第三届全国建筑保温隔热行业发展大会在杭州召开,近300人出席了本次大会。
中华建筑报 · 叶少华 2016-12-20 10:08

日前,题为“创新力、影响力、竞争力”的第三届全国建筑保温隔热行业发展大会在杭州召开。住建部建筑节能与科技司、中国建筑节能协会、中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院、中国建筑标准设计研究院等相关单位的领导、专家及来自全国不同地区的建筑保温隔热企业代表和广大会员单位近300人出席了本次大会。

中国被动式超低能耗建筑联盟理事长徐伟应邀,做了题为《什么是被动式超低能耗建筑》的报告。他介绍了中国被动式超低能耗建筑的技术路线,展望了中国建筑节能发展2030年的目标。

大会上,来自科研院所和企业的十多位国内专家及行业龙头企业代表分别从新技术应用、工程施工工艺及质量管理、产品认证、我国建筑节能发展趋势及建筑保温隔热技术发展方向等议题做了精彩演讲,就建筑保温隔热行业的技术、产品、行业发展等热点问题发表了自己的见解。

同时,会上还就“结构与保温装饰一体化技术发展新方向”“论企业家精神和社会责任”“新形势下行业技术路线及发展方向”这3个议题设置了高峰对话环节。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 李丽
微信号:ccn_weixin
   TEL-15011134248
编辑推荐
2016年第三届中国建材家居产业发展大会在京召开
互联网+广泛运用和资本的大量进入为装饰行业带来了新变化,企业如何顺应时代变化度过互联网热潮下的冷思考期?
xfu · 2016-07-21 09:12
中国建筑装饰协会:承载重托 再踏征程
李秉仁当选中装协八届理事会会长,刘晓一当选副会长兼秘书长。
xfu · 2016-07-12 09:32
热新闻
日排行
周排行