河南省建筑装饰装修协会走过三十年
日前,河南省建筑装饰装修协会三十年系列活动暨装饰行业高峰论坛在郑州举办。
中华建筑报 · 王茜/文 于飞/图 2017-01-10 09:32

日前,河南省建筑装饰装修协会三十年系列活动暨装饰行业高峰论坛在郑州举办。河南省建筑装饰装修协会副会长兼秘书长赵乐丽围绕“厚积三十年·筑梦新航程”的主题,回顾了河南省装协为改变河南省城乡二元经济结构,加快城镇化进程,促进就业,提升劳动力结构,助力河南建筑装饰行业走上从无到有、从小到大、从精到专的道路所做的工作。

河南省建筑装饰装修协会走过三十年
河南省住建厅副厅长 陈华平

河南省住建厅副厅长陈华平、中国建筑装饰协会副会长陈新、河南省建筑装饰装修协会原会长洪瀛、河南省住建厅建管处处长千战应、河南省民政厅民管局处长王艳等300余名嘉宾出席论坛。陈新致辞,陈华平做重要讲话,赵乐丽主持会议并做工作报告。中建七局建筑装饰工程有限公司总经理王旭涛、河南省第二建设集团有限公司总经理祝建明作为企业代表,做了精彩发言。

河南省建筑装饰装修协会走过三十年
河南省民政厅民管局处长王艳

河南省建筑装饰装修协会走过三十年
河南省装协副会长兼秘书长赵乐丽

 

陈华平在发言中强调,当前,我国经济正处在转型升级的关键时期,经济运行仍然稳中有忧、稳中有险,下行压力依然较大。建筑装饰行业也正处在爬坡过坎的关口,行业发展不确定因素增多,发展中深层次矛盾凸显。但与此同时,在新形势下建筑装饰行业还有很多有利条件。首先,中央和河南省委、省政府高度重视住房和城乡建设工作,中央和河南省委先后召开了经济工作会议和城市工作会议,这些都对端正装饰业发展思想、发展理念,开创新局面发挥着重要作用。其次,河南省融入“一带一路”建设战略部署、河南省“十三五”决胜全面建成小康社会大局和郑州国家中心城市战略,也为装饰行业发展提供了宽广的舞台和发展空间,协会必须根据这些变化,有针对性地调整行业发展策略。

河南省建筑装饰装修协会走过三十年
中建七局建装公司总经理王旭涛

河南省建筑装饰装修协会走过三十年
河南二建总经理祝建明

 

赵乐丽在做工作报告时介绍说,三十年来,河南省建筑装饰装修协会作为独立于政府和企业之间的社团服务力量,迅速广泛地渗透到了建筑装饰行业各领域,在服务企业方面扮演着重要的角色。为此,能够提供什么样的服务,如何有效孵化出有价值的服务产业链,始终成为协会的探索内容。如今,河南省装饰行业已经拥有了专业做博物馆、文化馆、史志馆、校史馆的专业化企业,也拥有了多元化发展的企业,还有一批大型的特级总承包企业。通过近几年的市场观察,河南省也确信了资本助推力量,先后有6家企业上市,开启了建筑装饰企业登陆资本市场的新篇章。

在谈到走专业化道路时,赵乐丽说,外资企业的进入以及国内装饰装修市场准入条件的放宽,使大批装饰企业获得合法资质进入市场,促使市场的竞争环境初步形成,各类装饰企业根据市场需求,发挥自己的优势,开始走专业化、特色化的发展道路。

会上,陈新针对营销和装饰精细化管理做了两个多小时的精彩演讲,引发了行业的深度思考。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 李丽
微信号:ccn_weixin
   TEL-15011134248
编辑推荐
2016年第三届中国建材家居产业发展大会在京召开
互联网+广泛运用和资本的大量进入为装饰行业带来了新变化,企业如何顺应时代变化度过互联网热潮下的冷思考期?
xfu · 2016-07-21 09:12
中国建筑装饰协会:承载重托 再踏征程
李秉仁当选中装协八届理事会会长,刘晓一当选副会长兼秘书长。
xfu · 2016-07-12 09:32
热新闻
日排行
周排行