2017秸秆产业高效化利用峰会在京举行
日前,由国家秸秆产业技术创新战略联盟主办的2017秸秆产业高效化利用峰会在北京举行。
中华建筑报 · 于飞 2017-01-17 11:17

日前,由国家秸秆产业技术创新战略联盟主办的2017秸秆产业高效化利用峰会在北京举行。

此次峰会以“智慧创新、产业融合、协同合作、跨界共赢”为宗旨,按照循环经济及生态农业的发展规划,聚合政府、企业及科研院校资源,共同探讨技术创新、结构优化、产业融合,最大限度地利用秸秆资源,探寻秸秆产业高效化新思路。来自政府部门、科研院校和企业的500余人汇聚一堂,共襄行业盛举。

国家秸秆产业技术创新战略联盟理事长彭飞表示:“未来要壮大联盟队伍,加强理事会的正规化、制度化、专业化。加强企业与政府间,企业与科研院所、投资机构间的交流合作,更好地为国家秸秆产业政策的落实提供优质、专业的服务。”

本届峰会完成了联盟常务理事会的组建和各市县秘书处的启动工作,标志着联盟体制的完善和联盟运行步入正规化。同时,联盟成立了秸秆产业技术研发中心,以秸秆控股有限公司为基础,完善建立秸秆收储运体系、打造秸秆燃料与炉具、秸秆饲料、秸秆有机肥、秸秆基料、秸秆制炭、秸秆制浆、秸秆设备、秸秆建材与集成房屋、秸秆工艺品加工及秸秆环保制品十大产业。

国家秸秆产业技术创新战略联盟秘书长李冰介绍了2017年第二届中国国际秸秆产业博览会的工作进展。据悉,博览会将于2017年9月2日—5日在长春农博园盛大召开,展会面积达4万平方米,展商有望突破千家。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 李丽
微信号:ccn_weixin
   TEL-15011134248
编辑推荐
2016年第三届中国建材家居产业发展大会在京召开
互联网+广泛运用和资本的大量进入为装饰行业带来了新变化,企业如何顺应时代变化度过互联网热潮下的冷思考期?
xfu · 2016-07-21 09:12
中国建筑装饰协会:承载重托 再踏征程
李秉仁当选中装协八届理事会会长,刘晓一当选副会长兼秘书长。
xfu · 2016-07-12 09:32
热新闻
日排行
周排行