“匠心绽放 还草海一片碧波荡漾”活动在贵州成功举行
3月20日,“匠心绽放,还草海一片碧波荡漾”活动在贵州草海北岸集雨区面山植被恢复工程施工现场举行。
中国建筑新闻网 · 2017-03-21 20:17

3月20日,“匠心绽放,还草海一片碧波荡漾”活动在贵州草海北岸集雨区面山植被恢复工程施工现场举行。此次活动旨在按期高质量的完成国家重点工程----草海生态恢复工程、帮助农二代将来脱贫、同时解决当地小学生课外书籍匮乏等问题。

“匠心绽放 还草海一片碧波荡漾”活动在贵州成功举行

中国海员建设工会建筑工作部部长耿群,贵州省建设工会主席孟日光,中建装饰集团党委副书记、工会主席陈莹,贵州草海国家级自然保护区管委会常务副主任冯兴忠,威宁自治县县委常委、宣传部长杨云娥,县委常委、副县长张明杰,草海保护开发投资有限责任公司董事长郭鹏,副总经理高峰,威宁自治县总工会党组书记、工会主席陈朝林,中外园林建设有限公司党委书记、董事长徐亚新等参加了本次活动。

“匠心绽放 还草海一片碧波荡漾”活动在贵州成功举行

据了解,草海是中国Ⅰ级重要湿地、国家AAAA级旅游景区,世界十大观鸟基地,贵州省最大的天然淡水湖泊,有“高原明珠”的美誉,与青海湖、滇池并称为中国三大高原淡水湖。由于20世纪50年代末的“围湖造田”和70年代初的“人为放干”,草海的水域面积大幅缩减,一度减至5平方公里,草海及其水系遭受了严重破坏,导致了人畜饮水困难、候鸟迁徙离开等恶果。2014年1月,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在中国科协呈报的《关于孙鸿烈等20位院士专家〈关于采取抢救性措施保护草海生态系统的建议〉报告》上作出重要批示,草海湿地保护与综合治理上升到国家战略层面。

“匠心绽放 还草海一片碧波荡漾”活动在贵州成功举行

施工方中建装饰集团中外园林公司,为了调动施工管理人员的创造性和积极性,项目经理部启动了争创党员先锋号、工人先锋号、青年文明号“三号联创”活动,成立了“吴春元”创新工作室和青年突击队,解决在喀斯特地貌大面积种树等难题,并在5月30日之前完成7亿元的景观工程,迎接毕节市旅游发展大会的召开。除此之外,他们将用2个月时间在2400亩、7公里沿线完成了5万株大树的移植工作,把荒山变成了密林。

“匠心绽放 还草海一片碧波荡漾”活动在贵州成功举行

活动当天是国际幸福日,组织者举办了 “小确幸”公益捐赠仪式。中建装饰集团总部、中外园林公司的员工和子女,为当地银龙小学的同学赠送了一批课外读物,把“微小但确切的幸福”从北京送给这些边远山区的孩子们。随同书籍一起从北京来的,还有一张张写满美好祝愿的寄语卡,表达了北京孩子对贫困地区孩子的关心和鼓励。随后,威宁银龙小学校长把写有“共建和谐小确幸,对口帮扶暖人心”的锦旗送给中外园林公司董事长、党委书记徐亚新,并在草海北岸一起植树,培育草海共建友谊林。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 李丽
微信号:ccn_weixin
   TEL-15011134248
编辑推荐
2016年第三届中国建材家居产业发展大会在京召开
互联网+广泛运用和资本的大量进入为装饰行业带来了新变化,企业如何顺应时代变化度过互联网热潮下的冷思考期?
xfu · 2016-07-21 09:12
中国建筑装饰协会:承载重托 再踏征程
李秉仁当选中装协八届理事会会长,刘晓一当选副会长兼秘书长。
xfu · 2016-07-12 09:32
热新闻
日排行
周排行