侨福芳草地荣膺亚太首个LEED® Dynamic Plaque™动态奖牌
3月27日,在美国大使馆、北京市建筑业联合会、保尔森基金会等协会组织的见证下,美国绿色建筑委员会正式将亚太地区首个LEED® Dynamic Plaque™动态奖牌授予侨福芳草地。
中国建筑新闻网 · 2017-03-28 15:18

3月27日,在美国大使馆、北京市建筑业联合会、保尔森基金会等协会组织的见证下,美国绿色建筑委员会正式将亚太地区首个LEED® Dynamic Plaque™动态奖牌授予侨福芳草地。这是芳草地自2009年获得中国首个LEED®铂金级认证商业综合体之后,在践行环保节能与时尚艺文生活相融合的事业上达成的又一个里程碑。

侨福芳草地荣膺亚太首个LEED® Dynamic Plaque™动态奖牌

绿色,转换都市相处之道

侨福芳草地致力将自身打造为一个绿色、环保、艺术的商业综合体,此次再度获得LEED动态奖牌,恰恰是其“Always Fresh新意无限”品牌承诺在绿色环保事业上的展现与新实践。获此殊荣,侨福建设企业机构执行官黄建华先生感言:“LEED动态奖牌更像是指引侨福芳草地打造绿色建筑的一本圣经,它让我们关心建筑功能、关心周遭环境,坚定企业义务。未来,在落实能源与环境设计先锋之名的道路上,我们将不断向上走,挑战并完成更好的建筑项目。”对此,北京市建筑业联合会副会长兼秘书长冯义先生给予高度肯定,赞扬侨福芳草地坚守与环境永续生存的理念,更寄望其在北京市乃至全中国建筑的后续运营与维护中引领风潮。

侨福芳草地荣膺亚太首个LEED® Dynamic Plaque™动态奖牌
侨福建设企业机构执行官黄建华先生致辞

侨福芳草地荣膺亚太首个LEED® Dynamic Plaque™动态奖牌
北京市建筑业联合会副会长兼秘书长冯义先生致辞

据悉,LEED®绿色建筑评估系统是非营利组织美国绿色建筑委员会(USGBC)建立的地产环保、节能指标体系,旨在从设计、施工、维护和运营全生命周期推动建筑行业变革,减少对环境的影响。美国绿色建筑委员会副总裁Sarah Alexander 女士介绍道:“ LEED系统在建筑的能源消耗、水资源使用、废弃物生产、交通影响和用户体验等维度设立了严苛标准,鼓励地产行业在设计和运营上不断翻新理念,打造出更绿色环保的建筑作品。”而新引入的LEED®Dynamic Plaque™动态奖牌则在此基础上加入了实时动态的评估维度,每天都能更新绿色建筑的环保表现。对项目而言,则意味着更高更持续的挑战。保尔森基金会北京办事处执行总监莫争春博士立足专业领域,对侨福芳草地敢为先为的做法十分赞赏:“侨福芳草地敢做吃螃蟹的第一人,公开用动态运行数据体现建筑的绿色性能。这样求真务实的精神,才是让绿色建筑事业长久不衰的根本保障。”

侨福芳草地荣膺亚太首个LEED® Dynamic Plaque™动态奖牌
美国绿色建筑委员会副总Ms。 Sarah Alexander致辞

侨福芳草地荣膺亚太首个LEED® Dynamic Plaque™动态奖牌
保尔森基金会北京办事处执行总监莫争春博士致辞

侨福芳草地从设计伊始便将环保理念渗入图纸,利用先进创新的环保技术,对建筑材料审慎斟酌,使得能源消耗仅为同等规模建筑标准的50%。玻璃幕墙、钢架结构所打造前卫外观在成为北京亮点地标的同时,实际形成了建筑独特的节能环保罩,令室内冬暖夏凉,大大降低因空调产生的碳排放。芳草地还配备有雨水采集过滤系统,经过滤后的降水被用于周边绿化灌溉。正是通过对这些细节的考量,侨福芳草地探索出与都市的绿色相处之道,在美化都市空间、便利都市生活的同时,减少对自然的影响,成为都市环境中充满活力又满是绿意的一环。

环保,是理念更是行动

以人为先、永续发展,是侨福集团每一方作品的理念底色。位于北京使馆区与CBD核心区域之间的侨福芳草地更是如此,其领先的空间设计兼顾客户体验与节能环保,同时融顶级写字楼、时尚购物中心、艺术中心与精品酒店于一体,成为北京风格时尚与品质生活的新锐圣地。

侨福芳草地荣膺亚太首个LEED® Dynamic Plaque™动态奖牌
侨福芳草地总经理赖国贤先生接受采访

侨福芳草地总经理赖国贤先生介绍道:“环保的实现不仅体现在设计上,日常运营也相当关键。芳草地除了不断升级技术设备,此次获得动态奖牌后还会在馆内展出,实时公布节能数据,将绿色建筑的打造融入到每一天的生活中。”可见,侨福对于芳草地的运营采取的是一种不那么“经济学”的方式。在侨福看来,商业绝不限于货物交易,更是一种生活的形态。那么,生活形态的其他诉求,比如美感、社群归属、回馈自然,也理应在商业地产中体现出来。因此,芳草地更着重“过程”中的体验,致力于打造一个与艺术紧密结合,与社区有机触发,与环境和谐共处的都市生活体,同时也把环保观念传递给每一个出入芳草地的客户,携手为都市生活创造一点不同。

低碳,拥抱绿意生活

每年四月是侨福芳草地的绿色环保季,期间芳草地开展多样社群活动,邀大家一道实践绿色新生活。今年,从4月7日到4月23日,芳草地将倾情打造“芳草地低碳生活节”,以行动拥抱绿意,为都市创造不同。届时,芳草地将打造“低碳生活节”主题档期,携手共享单车ofo发起互动,拥促绿色环保出行。活动期间的每周二和周四,芳草地办公楼人员及芳草地会员都可到Philosophy 健身俱乐部,以健身早操开启活力绿意的一天。而4月22日低碳生活日当天,芳草地将邀请百位环保爱好者一起体验由瑜伽、素食、绿色出行构成的低碳生活方式。

加入我们,拥抱一种更绿色、更健康、更时尚的都市生活方式吧!

【关于侨福芳草地】

侨福芳草地是一座集顶级写字楼、时尚购物中心、艺术中心和精品酒店于一身的创新建筑。是中国第一个获得由美国绿色建筑协会(USGBC, U.S. Green Building Council)颁发的 LEED®(Leadership in Energy & Environmental Design Building Rating System)“铂金级”认证的综合性商业体。其领先的环保设计、永续发展的理念和丰富多元的艺术氛围构成其独有的特色,为每一位到访者带来充满新意的独特体验。

【关于LEED®认证体系】

美国绿色建筑委员会(USGBC)致力于节能型绿色建筑的可持续发展,营造一个可持续繁荣的未来,为评估整个能源和环境的设计,建立了LEED评估体系。LEED是LEADERSHIP IN ENERGY AND ENVIRONMENTAL DESIGN 的缩写,代表的是能源与环境的设计先锋。

截止至2017年2月,中国(除港澳台地区外)有三千多个项目注册申请LEED。在通过LEED认证的项目中,仅有82个项目获得最高等级铂金级认证,占比2%。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 李丽
微信号:ccn_weixin
   TEL-15011134248
编辑推荐
2016年第三届中国建材家居产业发展大会在京召开
互联网+广泛运用和资本的大量进入为装饰行业带来了新变化,企业如何顺应时代变化度过互联网热潮下的冷思考期?
xfu · 2016-07-21 09:12
中国建筑装饰协会:承载重托 再踏征程
李秉仁当选中装协八届理事会会长,刘晓一当选副会长兼秘书长。
xfu · 2016-07-12 09:32
热新闻
日排行
周排行